Заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы в Красноярском районе

28 марта 2018 в администрации МО «Красноярский район» под руководством председателя рабочей группы — главы района Н.И. Байтемирова состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы. В заседании приняли участие представители налоговой службы, пенсионного фонда, центра занятости, фонда социального страхования, финансово-экономического управления администрации района,  руководители организаций и индивидуальные предприниматели.

Основными вопросами заседания стали взаимодействие различных структур при реализации мер по пресечению схем выплат заработной платы «в конвертах» и ухода от уплаты «зарплатных» налогов и страховых взносов, фактов выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, а также работа с предпринимателями, которые фактически прекратили осуществление деятельности, но при этом не обратились в регистрирующий орган с заявлением о снятии с учета в качестве индивидуального предпринимателя.

Участниками была озвучена величина поступлений по НДФЛ и страховым взносам, сумма соответствующей задолженности по итогам 2017 года, предварительные итоги работы за 1 квартал 2018 года.

По результатам совещания принято решение разработать график и определить сроки проведения рейдов представителей органов, входящих в состав рабочей группы, по работодателям Красноярского района на предмет проверки соблюдения трудового законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *