День правовой помощи в Красноярском районе

Сегодня в центре социальной поддержки населения Красноярского района состоялся круглый стол для замещающих семей «Ты имеешь право», приуроченное к Всероссийскому Дню правовой помощи детям. Основная цель данного мероприятия – оказание помощи семьям, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На повестку дня были вынесены следующие вопросы: информация о деятельности органов опеки и попечительства, социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, постановка на жилищный учет и сделки с имуществом несовершеннолетних.

Меры социальной поддержки и льготы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей основываются федеральным законом № 159-ФЗ от 21.12.1996 г., в котором регулируются вопросы, касающиеся предоставления вышеперечисленным лицам жилья. Жилищный вопрос является острым для всех граждан, однако, выпускники государственных учреждений, выйдя из данных учреждений по достижении определенного возраста, как никто другой испытывают большие проблемы с получением (приобретением) квартир. На сегодняшний день денежную компенсацию платы за одно жилое помещение, расположенное на территории Астраханской области по договору найма жилого помещения из частного жилищного фонда получили — 3 человека, единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения в собственность получили — 4 человека.

Дети из замещающих семей изъявили желание принять участие в конкурсе рисунков «Я рисую свои права», приуроченный к Всероссийскому Дню правовой помощи. Цель данного мероприятия — создание благоприятных условий для развития правовой культуры детей и подростков, пропаганды прав и обязанностей детей средствами активной творческой деятельности. Интересные художественные работы были награждены благодарственными письмами.

Специалисты отдела по работе с семьей, опеке и попечительству консультировали граждан по вопросам опеки и попечительства, усыновления, приемной семьи и социальной поддержки детям, также опекаемым и приемным семьям были рассказан порядок и сроки заключения сделок с имуществом несовершеннолетних.

Добавить комментарий