Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

Неформальная  занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между  работодателем и работником. В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем. Некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Таким трудовым отношениям, дано определение «неформальная занятость».

Почему же граждане переходят в неформальную занятость? Здесь существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькая заработная плата, нежелание работодателя выплачивать налоги), гибкий график работы, дополнительный доход.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: пенсионное и социальное обеспечение, получение предусмотренных законодательством социальных и имущественных вычетов и т.д. Взять ипотеку или любой другой кредит в банке будет также проблематично.

На уровне организации использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако, в случае применения к организации  санкций эффект может оказаться и негативным. В каждом конкретном случае работодатель сам соизмеряет выгоду от использования неформалов.

Если работодатель отказывается оформить трудовые отношения, не выплачивает в срок заработную плату или выплачивает зарплату ниже принятого МРОТ Вы можете обратиться на портал «Онлайнинспекция.рф» или  по телефону горячей линии  8(85146) 91-3-20 в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Красноярского района».

Добавить комментарий