Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

Неформальная  занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между  работодателем и работником. Не секрет, что некоторые работодатели, чтобы не производить отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, не уплачивать налоги, принимая работника, не оформляют с ним трудовой договор.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: пенсионное и социальное обеспечение, получение предусмотренных законодательством социальных и имущественных вычетов и т.д. Взять ипотеку или любой другой кредит в банке будет также проблематично.

Практика показала, что полностью незащищенными остались официально не оформленные работники в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, когда в период установленных нерабочих дней за работниками должен был сохраниться размер установленной заработной платы. Многие недобросовестные работодатели отказались выплачивать заработную плату работникам в полном объеме. И, как следствие, граждане, фактически выполнявшие свои трудовые обязанности, но официально не трудоустроенные, оказались полностью или частично лишенными источника дохода.

Решить проблему неформальной занятости без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически невозможно.

Если работодатель отказывается оформить трудовые отношения, не выплачивает в срок заработную плату или выплачивает зарплату ниже принятого МРОТ, который с 01.01.2021 составляет 12792 рубля или при иных нарушениях трудовых прав Вы можете обратиться на портал «Онлайнинспекция.рф» или  по телефону горячей линии  8(85146) 91-3-20 в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Красноярского района».

 

 

Добавить комментарий