Последствия «теневой» занятости

Теневая (неформальная) занятость  — это вид занятости, при которой факт возникновения трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от государства и основывается на устной договоренности. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обмануть какой-либо закон. В этом случае оплата труда осуществляется наличными, не запрашиваются и не оформляются никакие документы.
Можно выделить несколько основных причин «теневой» занятости:
— низкая правовая грамотность населения;
— невозможность оформить документально трудовые отношения из-за высокой конкуренции на рынке труда;
— отсутствие соответствующих образования и квалификации;
— желание получить дополнительный доход путем скрывания прибыли.
Особенно часто это явление встречается среди молодежи, так как многие работодатели предъявляют жесткие требования к опыту работы или же им приходится совмещать учебу и иную деятельность.
Несмотря на кажущуюся выгоду он «теневой» занятости, данные граждане, согласившиеся на зарплату «в конверте», сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав. Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
·           получать заниженную оплату труда;
·           лишиться заработной платы в случае конфликта с работодателем;
·           потерять  отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
·           лишиться оплаты листка нетрудоспособности;
·           получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
·           потерять компенсацию за неиспользуемый отпуск при увольнении;
·           получить отказ в выдаче необходимого кредита;
·           получить отказ в выдаче визы.
Особенно негативно неформальная занятость влияет на размер будущей пенсии, так как она не обеспечивает поступление пенсионных отчислений.
При «теневой» занятости государство теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при официальном оформлении трудовых отношений. Данное явление ведет к недостаточному финансированию бюджетной сферы – медицины, образования, культуры.
Таким образом, неформальная занятость губительно отражается не только на отдельных гражданах, но и на государстве в целом.
О фактах выплаты зарплаты «в конверте» или уклонения от заключения трудового договора можно сообщить по телефону горячей линии — 8-85146-91-3-20 в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Красноярского района».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *