Что делать, если работодатель отказывается заключать трудовой договор?

Согласно трудовому законодательству обязанность оформления трудового договора возлагается на работодателя в течение трех дней с момента начала выполнения работником его трудовой функции. Трудовой договор – это соглашение, согласно которому работодатель обязуется предоставить работнику   рабочее место, безопасные условия труда, гарантированную своевременную зарплату, а тот, в свою очередь, обязуется качественно выполнять работу, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и охраны труда.

Но, к сожалению, все чаще встречаются случаи, когда работник трудится  в организации без договора, поскольку нерадивые работодатели, пытаясь получить дополнительную выгоду, не платят налоги, не создают оптимальные условия труда, не гарантируют своевременной и полной оплаты труда. Данный факт является грубейшим нарушением прав трудящихся, которые можно и нужно отстаивать.

Если работодатель отказывается оформить договор, сотрудник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Сделать это можно также через сайт «Онлайнинспекция.рф» (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/problems).

В жалобе должна быть отражена следующая информация:

  • Место работы.
  • Данные о руководителе.
  • Вид нарушения прав.
  • Подтверждение факта отсутствия заключения трудовых отношений.
  • Бумаги, подтверждающие доводы, изложенные в жалобе.

Доказать факт, что работник работает у работодателя, можно с помощью:

— медицинской книжки, если на предприятии требуется регулярное прохождение медосмотра;

— выписки с карты, свидетельствующих о регулярном переводе денежных средств;

— путевых листов, если сотрудник работал водителем;

— доверенности на право совершать какие-либо действия;

— иных документов с организации, где есть подпись сотрудника или его фамилия.

Таким образом, свое право на официальное оформление трудовых отношений можно доказать и получить все социальные гарантии со стороны работодателя.

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» или уклонения от заключения трудового договора можно сообщить по телефону горячей линии — 8-85146-91-3-20 в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Красноярского района».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *