Последствия отказа от заключения трудового договора

Согласно статье 67 Трудового кодекса обязанностью работодателя  является оформление в течение трех дней трудового договора с работником, приступившим к выполнению трудовых обязанностей. Но некоторые недобросовестные организации нарушают закон ради получения дополнительной выгоды, не учитывая при этом интересы наемных кадров.

Занятость без оформления трудового договора, основываясь лишь на устной договоренности,  ущемляет права работников и  приводит к негативным последствиям:

  1. Полное отсутствие социальных гарантий и компенсаций, связанных с сокращением, реорганизацией или полной ликвидацией организации.
  2. Минимальная пенсия по старости или по инвалидности.
  3. Неоплаченные листки по нетрудоспособности или по беременности и родам.
  4. Риск неполучения заработной платы за отработанное время.
  5. Отказ от расчета при увольнении.
  6. Отказ в получении банковского кредита из-за отсутствия подтвержденных доходов.
  7. Угроза привлечения к ответственности за незадекларированные доходы.
  8. Реальная возможность увольнения в любой момент по инициативе работодателя по любой причине (например, конфликт интересов).
  9. Сложность сбора доказательной базы для обращения в суд за защитой трудовых прав.

Таким образом, перечень негативных последствий  для работников, не оформивших должным образом трудовые отношения, значителен. И поэтому следует хорошо подумать, прежде чем повестись на уговоры нечестных работодателей.

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» или уклонения от заключения трудового договора можно сообщить по телефону горячей линии 8-85146-91-3-20 в ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Красноярского района».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *