Информация для населения о правилах пожарной безопасности

Государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Красноярского района» сообщает, что в соответствии с распоряжением Правительства Астраханский области от 29.05.2019 № 236-Пр «О комплексе мероприятий по повышению эффективности принимаемых мер по обеспечению пожарной безопасности и предупреждению гибели детей при пожарах на территории Астраханской области на 2019 — 2024 годы» требуется исполнять следующие:

— Не оставляйте без присмотра малолетних детей надолго. Постоянно разъясняйте детям опасность игр с огнем.

— Не оставляйте в доступных для детей местах спички (сигареты), зажигалки и иные средства зажигания.

— Не разрешайте детям пользоваться без вашего надзора огнем (спичками, свечами, бенгальскими огнями, петардами и проч.).

— Не позволяйте детям играть вблизи строек, на чердаках, в подвалах, в чуланах, где может быть много горючих и легковоспламеняющихся.

— Уходя, гасите свет и выключайте нагревательные приборы.

— Не доверяйте маленьким детям, а также пожилым и больным людям, присмотр за топящимися печами, каминами, включенными газовыми и электронагревательными приборами.

— Помните, что невыключенная лампа (накаливания, люминесцентная), если она не защищена негорючим плафоном и находится вблизи горючих материалов, может стать источником пожара.

—  Не разрешайте детям трогать руками или острыми предметами открытую электропроводку, розетки, удлинители, электрошнуры.

— Следите за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, а также за целостностью и исправностью розеток, вилок и электрошнуров.

—  Не разрешайте детям включать электроприборы, электротехнику в отсутвие взрослых.

— Не оставляйте работающий телевизор без присмотра и не доверяйте его детям.

— Не разрешайте детям пользоваться газом, если рядом нет взрослых.

— Запрещайте включать и пользоваться газовыми приборами детям и лицам, не знакомым с устройством этих приборов.

Помните, что соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, мы можем сохранить самое гласное — жизнь и здоровье наших близких.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *